北京服装学院国际时尚学院   >   专业介绍   >   专业简介
  • 时尚设计
  • 视觉设计

服装设计方向:在北服强大的师资力量、教学体系、科研能力、行业资源基础上,吸纳优质 的国际时装教育资源,使每一位从事设计的学生最终成为自己、成就自己,最终形成独立的设计语言、设计逻辑与设计风格。

服饰设计方向:是颇为灵活有趣的学习方向:学生们在树脂、金属、珠宝、石材、纸张等各种材料里游走,在各种精工、錾刻、烧熔,铸造等试验设备里体验材质与工艺的语言和魅力,将来成为既可以研发配饰产品,又可以进行无限创作的艺术家、技师与设计师三位一体的复合型人才。

戏剧时装方向:在未来的时尚娱乐产业中将发挥巨大潜能,赋予时尚行业新能量。发展学生 深度的研读、写作、表达等感同身受的人文厚度,以及戏剧、时装、时尚设计创造力,不仅将学生培养成为一名戏剧设计师,而更可将学生发展至兼具策划、编剧、舞美、妆效等综合能力的深广型职业人才。

纺织品面料设计方向:在未来将成为仅次于服装设计的新型动力产业。着重培养学生跨设计学、纺织学、科学、生理与心理学等多学科综合研究与设计能力,使其成为解决人类穿着与生活期许的行业引领型设计师。

视觉传达方向:伴随国际产业的发展,视觉传达已然不再拘泥于平面设计,进一步发展至声、光、电、触感、气味、知觉、动态等多元素的融合。我们将带领学生在技能上不断研究、扩展视觉传达的思维、技能、手段,不断体察人群、社会、消费、产业的视觉传达新趋势;为触手可及的未来而设计,让人与社会因为视觉的传达而更文明、幸福。

数字媒体方向:培养在时尚产业具备时尚互动、时尚传达和时尚展演专业素质和能力的创新人才,以及在信息产业从事交互设计、数字内容设计、信息咨询系统设计、软件界面设计、数字媒体广告与传播、信息可视化设计、虚拟现实设计等具备科学精神以及艺术创新能力、面向未来的交叉型人才。使学生熟悉新媒体发展现状,具备基于交互平台的数字内容设计以及数字体验设计的相关知识和技能,掌握信息设计的思想和方法。

交互设计方向:在互联网全面覆盖的时代,交互设计师已成为未来最为瞩目且无可取替的新职业。本专业将重点研究如何把产品(信息)以最有效的形式转化成系列界面展现给用户,并促成信息(产品)交互与影响。这个展现、交互、影响的过程主要以用户行为研究与网页语言转化而进行传达和输出,专业重点对信息(产品)进行行为设计和界面设计。

摄影方向:培养具有国际化的眼光和视野,了解商业视觉的运作规律,从事商业摄影、时装摄影、影像设计、广告传媒的应用型高级专门人才。重点了解时尚及广告摄影、摄影制作、影像创意、视觉设计、动态摄影等学科与市场的前沿和趋势,在数字时代,能够通过对影像的敏锐度和感知力,不断升级并更新知识体系,在不断变化的商业影像领域以及时尚、广告行业中占有一席之地。

影视制作方向:该专业培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力的高级人才。

插图方向:插画是一种艺术形式,作为现代设计的一种重要的视觉传达形式,以其直观的形象性,真实的生活感和美的感染力,在现代设计中占有特定的地位,已广泛用于现代设计的多个领域,涉及到文化活动、社会公共事业、商业活动、影视文化等方面。