北京服装学院国际时尚学院   >   专业介绍   >   专业简介
  • FASHION / 服装设计专业
  • COSTUME / 戏剧时装
  • VISUAL / 视觉传达
  • TEXTILE / 纺织品设计专业
  • ACCESSORY / 服饰品设计专业
  • INTERACTION DESIGN / 交互设计专业

在北服强大的师资力量、教学体系、科研能力、行业资源基础上,吸纳优质 的国际时装教育资源,使每一位从事设计的学生最终成为自己、成就自己, 最终形成独立的设计语言、设计逻辑与设计风格。

在未来的时尚娱乐产业中将发挥巨大潜能,赋予时尚行业新能量。发展学生 深度的研读、写作、表达等感同身受的人文厚度,以及戏剧、时装、时尚设 计创造力,不仅将学生培养成为一名戏剧设计师,而更可将学生发展至兼具 策划、编剧、舞美、妆效等综合能力的深广型职业人才。

伴随国际产业的发展,视觉传达已然不再拘泥于平面设计,进一步发展至声、 光、电、触感、气味、知觉、动态等多元融合的新专业。我们将带领学生在 技能上不断研究、扩展视觉传达的思维、技能、手段,不断体察人群、社会、 消费、产业的视觉传达新趋势;为触手可及的未来而设计,让人与社会因为 视觉的传达而更文明、幸福。

在未来产业中将成为仅次于服装设计的新型动力专业。着重培养学生跨设计 学、纺织学、科学、生理与心理学等多学科综合研究与设计能力,使其成为 解决人类穿着与生活期许的行业引领型设计师。

是颇为灵活有趣的专业:学生们在树脂、金属、珠宝、石材、纸张等各种材 料里游走,在各种精工、錾刻、烧熔,铸造等试验设备里体验材质与工艺的 语言和魅力,将来成为既可以研发配饰产品,又可以进行无限创作的艺术家、 技师与设计师三位一体的复合型人才。

在互联网全面覆盖的时代,交互设计师已成为未来最为瞩目且无可取替的新 职业。本专业将重点研究如何把产品(信息)以最有效的形式转化成系列界 面展现给用户,并促成信息(产品)交互与影响。这个展现、交互、影响的 过程主要以用户行为研究与网页语言转化而进行传达和输出,专业重点对信 息(产品)进行行为设计和界面设计。