北服国际时尚学院  
您目前的位置: 首页» 通知公告» 我校与英国赫瑞瓦特大学签署2+2国际本科战略合作协议

我校与英国赫瑞瓦特大学签署2+2国际本科战略合作协议

       4月17日,英国赫瑞瓦特大学助理校长鲁思·莫伊尔、纺织与设计学院教授詹姆斯·阿莲娜、中国与东亚区首席代表王忠义一行到访北京服装学院,我校副校长贾荣林会见赫瑞瓦特大学访问团并与鲁思·莫伊尔助理校长签署2+2国际本科项目战略合作协议。

20180525152721573177207124.jpg 20180525152721575126006037.jpg

       赫瑞瓦特大学与我校2+2国际本科项目的合作开始于2015年,经过三年的共同努力,在课程衔接、学生交流以及师资共享方面不断创新合作模式。此次关于2+2国际本科的合作协议签署,赫瑞瓦特大学将完全承认北京服装学院国际本科学生前两年的学分,符合北服毕业标准及赫瑞瓦特大学录取要求的学生,将直接进入赫瑞瓦特大学就读大学三年级,继续完成两年学习后获得赫瑞瓦特大学颁发的本科学士学位。

       赫瑞瓦特大学是一所拥有百年历史的世界知名大学、英国第八古老高等学府,是中国(教育部)留学服务中心首批认证并引进的英国公立大学。其成立于1883年的纺织与设计学院是全球第二古老的纺织学院,在全球特别是在英国纺织业的技术发展和创新中起到了重要的作用,在纺织业的培训和教育中处于领先地位。该学院被公认为在教学与科研方面是世界领先的学院之一。它在时装、纺织、设计、服装和颜色科学领域进行与工业相关的前沿性研究方面有着悠久的历史。纺织和设计学院坐落在苏格兰和英格兰边境的城镇加拉希尔斯。这里是全球领先的豪华编织、羊绒和饰品的生产基地、英国最重要的纺织品的出口工业所在地,也是公认的全球最大的纺织品集散地。因此,校园的有利位置也为学生们提供了非常好的学习与职业发展机遇。近两个世纪以来,赫瑞·瓦特大学一直是创新教学方面的先锋,大学93%的毕业生能在毕业后6个月之内找到全职工作。就业率在全英大学中排第十四名,平均起薪23,285英镑约二十万人民币。

       未来,北京服装学院和赫瑞瓦特大学还将在教学、科研、学术活动等领域开展更为广泛和深度的合作。