北服国际时尚学院  

教学管理

您目前的位置: 首页» 教学管理» 专业设置» 专业设置

专业设置

20180524152716313961708214.jpg


服装与服饰设计,专业代码:130505


时装设计方向
面向美术生及喜欢设计、对时尚敏感的普通文理科生。时装设计是以服装形象创新为目的,将观念、艺术和技术相结合的创造性专业,对满足市场需求、追求生活的时尚与品位、提高生活品质,促进经济和社会发展具有重要作用。每个学生在国内的学习过程中,都会建立自己的作品集。同时,通过参与学校与企业的互动活动,不断提高自己的作品表现力和专业技能,为出国深造奠定基础。

时尚管理方向
面向美术生及喜欢设计、对时尚比较敏感的普通文理科生。专业包括时尚管理、时尚营销、时尚买手、奢侈品管理、时尚零售管理等方向。专业学习内容涵盖部分服装设计课程,以及管理、市场类两个大方向的课程。就业方向例如时尚产业的产品管理者,奢侈品管理,营销管理者,品牌管理者,商店管理者,零售管理者以及时尚买手。


产品设计,专业代码:130504


纺织品设计方向
纺织品设计是一个范围较广的专业,它包括印花设计、机织物、针织物、装饰织物及配饰的设计。在服装及纺织品公司内部,有许多不同类型的工作适合纺织品设计师去做。此项工作涉及服装、服饰、家用纺织品(简称家纺产品)、室内装饰和家居陈列等领域。专业培养具有纺织品艺术设计的基本理论知识和应用技能,具有国际化视野和创新能力,从事艺术设计相关工作的应用型高级设计专门人才。

珠宝首饰设计方向
珠宝设计专业通过系统地学习美术设计和宝石及工艺学的基本理论和基本知识,使学生掌握珠宝设计、首饰工艺的基本方法和专业技能,培养其具备从事珠宝首饰设计及相关艺术品设计、首饰加工制作及其经营管理的能力,并具有宝石切磨加工和制作的工艺能力,进而成为首饰设计、宝石款式设计、珠宝橱窗设计、珠宝企事业形象设计,具有开拓创新精神的高级设计人才。


环境艺术设计,专业代码:130503


环境艺术设计作为现代艺术设计学科中的一种,其艺术风格的形成、变化及历史变迁常与建筑学有着密不可分的关系。建筑是整个环境空间的主体,是一切艺术的载体,任何艺术的发生和发展都离不开建筑,环境艺术设计毫不例外。它致力于改善人们的居住环境,为现代人创造出充满创意而又适宜的生活空间,满足使用和审美需求。设计师本身需具有一定的艺术素养和设计水平,还需具备较高的的审美能力、艺术造型能力和设计实践能力。


数字媒体艺术,专业代码:130508


数组媒体艺术是以人机交互为目的,整合图形图像设计、工业设计、空间设计、软件程序设计、电子装置设计等多元素的综合性艺术设计,旨在推动科技与艺术的结合、提升创意人才的综合素质,培养业界所需的高水准人才。学生毕业后可在各级电视台从事栏目编导、栏目策划、传媒广告、网络多媒体等创意产业推广工作。


视觉传达设计,专业代码:130502


培养学生平面设计的创意和表现方法,熟练使用平面设计软件,学习多媒体产品开发、广告设计与创意、印刷品的设计、展览展示能力。从事行业范围比较广,例如美术宣传、广告、标志、包装、产品、海报、书册、图形图像、网页等设计,制作工作等等。